Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сметана,Яйца,Выпечка,Торты,Бисквит
Особенности блюда Торт бисквитный с фруктами
Бисквит прекрасно сочетается с любым кремом, но мне кажется, что сметанный лучше всего его пропитывает. К тому же, с фруктами сметанный крем тоже прекрасно сочетается! Чтобы приготовить торт бисквитный с фруктами вы можете взять любые фрукты на свой вкус. Летом и осенью это могут быть любые сезонные ягоды и фрукты, а зимой можно взять ягоды из варенья или консервированные фрукты, получится ничем не хуже.
Смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами.
Ингредиенты для Торт бисквитный с фруктами
Яйца — 5 Штук
Мука — 1 Стакан
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Сахар — 400-450 Грамм
Сметана 20 % — 1 Стакан
Черника — 1 Стакан
Абрикосы — 4-5 Штук
Малина — По вкусу
Мята — По вкусу
Рецепт Торт бисквитный с фруктами пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Муку обязательно просейте через сито.,
Миксером на низкой скорости взбейте яйца.,
Потом добавьте пакетик ванильного сахара и 180 грамм обычного сахара. Взбивайте на большой скорости минут 5-7, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.,
Добавьте постепенно муку и перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Только не сильно перемешивайте, чтобы яйца не опали.,
Выпекайте в разогретой до 175-185 С духовке минут 45-50. Духовку не открывайте, готовность проверите в конце с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудите.,
Разрежьте бисквит на два коржа. Подготовьте фрукты и ягоду, промойте их и обсушите.,
Сметану охладите, затем взбейте со стаканом сахара до получения пышной, однородной белой массы. Смажьте кремом корж.,
Выложите поверх крема на первый корж тонко порезанные кусочки абрикосов, можно добавить в прослойку и чернику, она не сильно крупная, выпирать не будет. Затем уложите верхний корж и обмажьте кремом торт со всех сторон. Украсьте ягодами и фруктами.,
Готовый торт бисквитный с фруктами лучше отправить на ночь в холодильник для пропитки, тогда он станет гораздо вкуснее. В разрезе видна прослойка из фруктов. Перед подачей можете украсить листиками мяты. Приятного аппетита!