Рецепт блюда Торт бисквитный с фруктами

Торт бисквитный с фруктами
Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник.
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сметана,Яйца,Выпечка,Торты,Бисквит

 

Особенности блюда Торт бисквитный с фруктами

Бисквит прекрасно сочетается с любым кремом, но мне кажется, что сметанный лучше всего его пропитывает. К тому же, с фруктами сметанный крем тоже прекрасно сочетается! Чтобы приготовить торт бисквитный с фруктами вы можете взять любые фрукты на свой вкус. Летом и осенью это могут быть любые сезонные ягоды и фрукты, а зимой можно взять ягоды из варенья или консервированные фрукты, получится ничем не хуже.

Смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами.

 

Ингредиенты для Торт бисквитный с фруктами

  • Яйца  — 5 Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сахар  — 400-450 Грамм
  • Сметана 20 %  — 1 Стакан
  • Черника  — 1 Стакан
  • Абрикосы  — 4-5 Штук
  • Малина  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу
  •  

    Рецепт Торт бисквитный с фруктами пошагово с фото

    Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 2
    Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными.
    Муку обязательно просейте через сито.,Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 3
    Миксером на низкой скорости взбейте яйца.,Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 4
    Потом добавьте пакетик ванильного сахара и 180 грамм обычного сахара. Взбивайте на большой скорости минут 5-7, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.,Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 5
    Добавьте постепенно муку и перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Только не сильно перемешивайте, чтобы яйца не опали.,Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 6
    Выпекайте в разогретой до 175-185 С духовке минут 45-50. Духовку не открывайте, готовность проверите в конце с помощью зубочистки.
    Готовый бисквит остудите.,Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 7
    Разрежьте бисквит на два коржа.
    Подготовьте фрукты и ягоду, промойте их и обсушите.,Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 8
    Сметану охладите, затем взбейте со стаканом сахара до получения пышной, однородной белой массы.
    Смажьте кремом корж.,Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 9
    Выложите поверх крема на первый корж тонко порезанные кусочки абрикосов, можно добавить в прослойку и чернику, она не сильно крупная, выпирать не будет.
    Затем уложите верхний корж и обмажьте кремом торт со всех сторон.
    Украсьте ягодами и фруктами.,Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 10
    Готовый торт бисквитный с фруктами лучше отправить на ночь в холодильник для пропитки, тогда он станет гораздо вкуснее.
    В разрезе видна прослойка из фруктов.
    Перед подачей можете украсить листиками мяты.
    Приятного аппетита!