Рецепт блюда Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желеPin
Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Ягоды,Клубника,Выпечка,Торты,Десерты,Желе,Русская кухня

 

Особенности блюда Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желе готовится достаточно легко. Для его приготовления понадобится не так много компонентов. Яйца, мука, сахар, ванилин, 2 стакана клубники, клубничное желе и ванилин. На самом деле для такого торта можно использовать как свежую клубнику, так и консервированную. Если у вас дома водится клубничное варенье, то его будет вполне достаточно. Стакан сиропа пойдет в начинку, а ягоды из баночки для украшения. Получается все равно вкусно.

Желаю удачи!

 

Ингредиенты для Клубничный торт-желе

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан (+ пару ст. ложек для начинки)
  • Ванилин  — – Щепоток
  • Растительное масло  — – По вкусу
  • Йогурт  — 500 Грамм
  • Клубничный сироп  — 0,5-1 Стакана (либо стакан свежей клубники)
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Клубника  — 1 Стакан (свежая или консервированная)
  • Клубничное желе  — 1 Штука (пакетик)
  •  

    Рецепт Клубничный торт-желе пошагово с фото

    Клубничный торт-желе - фото шаг 1Pin

    В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.,Клубничный торт-желе - фото шаг 2Pin
    Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.,Клубничный торт-желе - фото шаг 3Pin
    После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.,Клубничный торт-желе - фото шаг 4Pin
    Далее вылить слой желе.,Клубничный торт-желе - фото шаг 5Pin
    Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.