Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Ягоды,Клубника,Выпечка,Торты,Десерты,Желе,Русская кухня
Особенности блюда Клубничный торт-желе
Клубничный торт-желе готовится достаточно легко. Для его приготовления понадобится не так много компонентов. Яйца, мука, сахар, ванилин, 2 стакана клубники, клубничное желе и ванилин. На самом деле для такого торта можно использовать как свежую клубнику, так и консервированную. Если у вас дома водится клубничное варенье, то его будет вполне достаточно. Стакан сиропа пойдет в начинку, а ягоды из баночки для украшения. Получается все равно вкусно.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.,
Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.,
После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.,
Далее вылить слой желе.,
Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!