Пирог со сливами из бисквитного теста будет готов за 40-50 минут, если у вас в наличии есть мощный миксер или кухонный комбайн. Пирог можно пропитать сиропом и он получится более сочным, влажным. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Пироги,Бисквит
Особенности блюда Бисквитный пирог со сливами
Румяный бисквитный пирог со сливами можно присыпать сахарной пудрой и молотой корицей при подаче на стол с горячими напитками: чаем, кофе, латте, капучино и т.д. Он идеален не только как десерт, но и в качестве завтрака.
Ингредиенты для Бисквитный пирог со сливами
Слива — 6-7 Штук (сорт "Венгерка")
Яйцо куриное — 5 Штук
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Рецепт Бисквитный пирог со сливами пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта "Венгерка" — они менее кислые на вкус и отлично держат свою форму.,
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость, если собираетесь взбивать их миксером. Всыпьте сахарный песок и соль.,
Взбейте все содержимое емкости на самой высокой скорости техники примерно 4-5 минут, превращая яйца в пышную пену. Добавьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу венчиком или силиконовой лопаткой, но не используйте технику, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.,
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте сливы и располовиньте их, удалите косточки. Нарежьте половинки фруктов мелкими кубиками и добавьте в тесто. Нарежете крупно и нарезка опустится на дно при выпекании десерта.,
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, влейте в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 20-25 минут.,
Испеките пирог до румяности и выключите нагрев. По возможности переверните форму с пирогом дном вверх, извлекая ее из духовки, и остудите в таком виде, поместив на досочку, чтобы пирог не осел.,
Как только пирог остынет, извлеките его из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу.