Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Слива,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги,Десерты,Канадская,Американская
Особенности блюда Пирог с крупными сливами и корицей
Ингредиенты для Пирог с крупными сливами и корицей
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
Сливочное масло несоленое — 5 Ст. ложек (комнатной температуры)
Яйцо крупное — 2 Штуки
Рапсовое масло — 0,33 Стакана
Апельсин — 1 Штука (цедра)
Экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки
Сливы — 8 Штук (красные или пурпурные)
Рецепт Пирог с крупными сливами и корицей пошагово с фото
1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.,
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.,
3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово-коричневого цвета.,
4. Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.