Рецепт блюда Ароматная свинина в духовке

Ароматная свинина в духовке
Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Ароматная свинина в духовке

Мясо может мариноваться до трех суток, только нужно переворачивать кусок время от времени. Мясо получается сочным, с ярким натуральным вкусом и приятным ароматом пряностей. Гарнир может быть любой, на ваш вкус. Мы обошлись луком, острым перцем и спелыми помидорами.

 

Ингредиенты для Ароматная свинина в духовке

  • Свинина  — 1,5 Килограмма (окорок)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев горошком  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка (неполная)
  •  

    Рецепт Ароматная свинина в духовке пошагово с фото

    Ароматная свинина в духовке - фото шаг 1

    Свинину ополосните ледяной водой и обсушите салфетками. Посыпьте смесью соли и сахара, вотрите специи в мясо с двух сторон. Затем нужно крупно потолочь перцы и гвоздику, смешать с молотыми травами и пряностями. Натрите мясо пряной смесью с двух сторон, полив оливковым маслом. Уложите мясо в форму для запекания, затяните фольгой, сделайте 3-4 прокола и убрите в холодильник мариноваться.,Ароматная свинина в духовке - фото шаг 2
    Мариновать мясо следует от 3 часов до 3 суток. Если маринуете в течение продолжительного времени, переодически переворачивайте мясо. За час до приготовления достаньте форму с мясом из холодильника и дайте ему согреться. На фото мясо, маринованное двое суток.,Ароматная свинина в духовке - фото шаг 3
    Накрытое фольгой мясу поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 200 градусов. Через полчаса уменьшите нагрев до 140 градусов, переверните кусок и запекайте еще час. За это время переверните мясо еще пару раз. Затем снимите фольгу, увеличьте нагрев и включите гриль, если он есть. Подрумяньте мясо сверху в течении 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, сделав прокол тонким ножом — у свинины сок должен быть абсолютно прозрачным! Выньте мясо из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять минут 15-20. Затем выкладывайте на блюдо и подавайте.