Рецепт блюда Кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье с шоколадомPin
Очень люблю кокосовое печенье. Такое можно взять с собой в качестве перекуса или подать к столу на полдник. Сделайте и вы такое по рецепту, как приготовить кокосовое печенье с шоколадом.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Орехи,Тесто,Кокос,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Кокосовое печенье с шоколадом

Мне нравится аромат и вкус кокосового печенья, а в сочетании с шоколадом такое печенье становится особенно вкусным. Печенье получается немного жевательное, с корочкой, но мягкое внутри. Подавайте печенье со стаканом молока, с чашкой какао, кофе или травяным чаем.

 

Ингредиенты для Кокосовое печенье с шоколадом

  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка  — 3,5-4 Стакана
  • Шоколадные чипсы  — 220 Грамм
  •  

    Рецепт Кокосовое печенье с шоколадом пошагово с фото

    Кокосовое печенье с шоколадом - фото шаг 1Pin

    1. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. В чашу миксера выложите масло и взбейте его с сахаром.,Кокосовое печенье с шоколадом - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте в чашу яйца, ваниль и взбейте все до однородной массы.,Кокосовое печенье с шоколадом - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте мучную смесь, перемешайте, затем добавьте кокосовую стружку.,Кокосовое печенье с шоколадом - фото шаг 4Pin
    4. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте его на полчаса в холодильник.,Кокосовое печенье с шоколадом - фото шаг 5Pin
    5. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, ложкой для мороженого или любой другой зачерпните немного теста и выложите его на противень.,Кокосовое печенье с шоколадом - фото шаг 6Pin
    6. Повторите действия с оставшимся тестом.,Кокосовое печенье с шоколадом - фото шаг 7Pin
    7. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 15 минут. Перед подачей на стол остудите печенье, а затем наслаждайтесь.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.