Отличное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на вооружение. Нежное мясо в сочетании с картофелем (томленные в горшочке) — это потрясающе вкусно! Не проходите мимо, и вы узнаете все секреты блюда. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Картофель,Горячие блюда
Особенности блюда Свинина в горшочке в духовке
Если вы в поиске несложного и интересного блюда на обед или ужин, то этот классный вариант, как приготовить свинину в горшочке в духовке, — именно то, что нужно. Кроме лука и моркови, при желании вы можете добавить и другие овощи, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и аппетитным. А вот лишние специи, на мой взгляд, тут совсем не нужны.
Ингредиенты для Свинина в горшочке в духовке
Свинина — 350 Грамм
Картофель — 350 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Рецепт Свинина в горшочке в духовке пошагово с фото
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кубиками. Очистите и измельчите овощи.,
2. На дно горшочка отправьте чуточку масла и выложите нарезанный картофель, предварительно подсолив по вкусу.,
3. Отправьте в духовку и оставьте при температуре 180 градусов на 15 минут.,
4. Оставшееся масло разогрейте на сковороде, выложите туда мясо с овощами.,
5. Обжаривайте на среднем огне.,
6. Добавьте по вкусу соль и перец.,
7. Выложите на сковороду томатную пасту, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут.,
8. Достаньте горшочки из духовки, сверху картофеля выложите мясо с овощами.,
9. Долейте немного горячей воды.,
10. Накройте горшочки крышечками или фольгой. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще полчасика до готовности.