Рецепт блюда Тесто для треугольников

Тесто для треугольников
Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Татарская

 

Особенности блюда Тесто для треугольников

Перед вами — классический рецепт приготовления теста для треугольников. Приготовленное тесто должно получится не слишком крутым, важно, чтобы оно не прилипало к рукам. Начинку добавляют абсолютно разную, к примеру — отварной картофель с мясом или яйца с зеленью. Удачи!

 

Ингредиенты для Тесто для треугольников

  • Молоко  — 1 Литр
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 2 Килограмма
  •  

    Рецепт Тесто для треугольников пошагово с фото

    Тесто для треугольников - фото шаг 1

    Добавьте в теплое молоко сахар, растопленный маргарин, дрожжи, яйца и соль. Перемешайте и частями добавляйте просеянную муку, продолжая замес. В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.,Тесто для треугольников - фото шаг 2
    Обминаем тесто еще раз. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.,Тесто для треугольников - фото шаг 3
    Разделяем тесто на части, формируем шарики.,Тесто для треугольников - фото шаг 4
    Раскатываем каждый шарик в лепешку, добавляем начинку. Формируем из теста треугольники, заворачивая края в середину. Защипываем треугольники. Готово!