Рецепт блюда Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов
Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Огурец,Супы,Холодные супы,Гаспачо,Испанская,Европейская,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Гаспачо из огурцов

Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат. Для пикантности дополнительно можно добавить пару зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный!

 

Ингредиенты для Гаспачо из огурцов

  • Огурцы  — 400 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Руккола  — 40 Грамм
  • Мята  — 15-20 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Редис  — 50-60 Грамм
  • Масло оливковое  — 60-70 Миллилитров
  •  

    Рецепт Гаспачо из огурцов пошагово с фото

    Гаспачо из огурцов - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Гаспачо из огурцов - фото шаг 2
    Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.,Гаспачо из огурцов - фото шаг 3
    Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.,Гаспачо из огурцов - фото шаг 4
    Для подачи супа мелко порубите редиску.,Гаспачо из огурцов - фото шаг 5
    Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.,Гаспачо из огурцов - фото шаг 6