Рецепт блюда Хачапури с сулугуни в духовке

Хачапури с сулугуни в духовке
Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Слоеное тесто,Сулугуни,Выпечка,Хачапури

 

Особенности блюда Хачапури с сулугуни в духовке

Если вы хотите сделать вкусную выпечку, тогда прочтите, как приготовить хачапури с сулугуни в духовке. Существует масса рецептов этого чудесного блюда. Используя готовое слоеное тесто, вы сэкономите свое время и сможете приготовить еще что-то.

 

Ингредиенты для Хачапури с сулугуни в духовке

  • Сыр сулугуни  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Хачапури с сулугуни в духовке пошагово с фото

    Хачапури с сулугуни в духовке - фото шаг 1

    Сыр сулугуни (желательно не очень соленый) натрите на крупной терке. Положите натертый сыр в миску, вбейте к нему куриное яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.,Хачапури с сулугуни в духовке - фото шаг 2
    Достаньте замороженное тесто из морозилки, оставьте его размораживаться на столе или сделайте это в микроволновой печи в режиме "Разморозка". Раскатайте тесто, чтобы оно стало толщиной в два-три миллиметра. Вырежьте из него равные квадратики.,Хачапури с сулугуни в духовке - фото шаг 3
    В центр каждого квадратика из теста выложите сырно-яичную начинку. Следите, чтобы она не попала на край квадратика. Тогда тесто может разойтись в процессе выпекания и начинка вытечет, попадет на противень и будет подгорать.,Хачапури с сулугуни в духовке - фото шаг 4
    Соедините краешки теста так, как будто вы складываете конверт. Хорошенько их защипните, чтобы начинка не вытекла. Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень. Смазывать его маслом не обязательно, так как слоеное тесто и так достаточно жирное и не будет прилипать. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов.,Хачапури с сулугуни в духовке - фото шаг 5
    В отдельной пиалке взбейте сырое куриное яйцо вилкой до однородной массы. Силиконовой кисточкой смажьте хачапури взбитым яйцом сверху — и сразу же отправляйте их в духовку. Запекайте на протяжении получаса. Подавать хачапури лучше горячими, пока начинка еще мягкая.