Рецепт блюда Хачапури с сулугуни в духовке

Хачапури с сулугуни в духовкеPin
Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Слоеное тесто,Сулугуни,Выпечка,Хачапури

 

Содержание

Особенности блюда Хачапури с сулугуни в духовке

Если вы хотите сделать вкусную выпечку, тогда прочтите, как приготовить хачапури с сулугуни в духовке. Существует масса рецептов этого чудесного блюда. Используя готовое слоеное тесто, вы сэкономите свое время и сможете приготовить еще что-то.

 

Ингредиенты для Хачапури с сулугуни в духовке

  • Сыр сулугуни  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Хачапури с сулугуни в духовке пошагово с фото

    Хачапури с сулугуни в духовке - фото шаг 1Pin

    Сыр сулугуни (желательно не очень соленый) натрите на крупной терке. Положите натертый сыр в миску, вбейте к нему куриное яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.,Хачапури с сулугуни в духовке - фото шаг 2Pin
    Достаньте замороженное тесто из морозилки, оставьте его размораживаться на столе или сделайте это в микроволновой печи в режиме "Разморозка". Раскатайте тесто, чтобы оно стало толщиной в два-три миллиметра. Вырежьте из него равные квадратики.,Хачапури с сулугуни в духовке - фото шаг 3Pin
    В центр каждого квадратика из теста выложите сырно-яичную начинку. Следите, чтобы она не попала на край квадратика. Тогда тесто может разойтись в процессе выпекания и начинка вытечет, попадет на противень и будет подгорать.,Хачапури с сулугуни в духовке - фото шаг 4Pin
    Соедините краешки теста так, как будто вы складываете конверт. Хорошенько их защипните, чтобы начинка не вытекла. Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень. Смазывать его маслом не обязательно, так как слоеное тесто и так достаточно жирное и не будет прилипать. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов.,Хачапури с сулугуни в духовке - фото шаг 5Pin
    В отдельной пиалке взбейте сырое куриное яйцо вилкой до однородной массы. Силиконовой кисточкой смажьте хачапури взбитым яйцом сверху — и сразу же отправляйте их в духовку. Запекайте на протяжении получаса. Подавать хачапури лучше горячими, пока начинка еще мягкая.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.