Рецепт блюда Оладьи из кабачков и шпината

Оладьи из кабачков и шпината
Готовим оладьи из кабачков и шпината — вкусные и полезные оладьи, которые понравятся всем, особенно любителям ПП рациона. Оладьи получаются с румяной корочкой, но нежные внутри, с приятным вкусом.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Овощи,Кабачок,Шпинат,Зелень,Выпечка,Оладьи

 

Особенности блюда Оладьи из кабачков и шпината

Оладьи готовим на основе молодых кабачков, шпинат также лучше использовать молодой. Добавим в рецепт куриное яйцо и пшеничную муку. Чтобы аромат и вкус был более ярким, добавим специи — сухой чеснок, соль и перец. Подавать к столу оладьи из кабачков и шпината можно со сметаной, любым соусом, свежими овощами.

 

Ингредиенты для Оладьи из кабачков и шпината

  • Кабачки молодые  — 1 Штука
  • Шпинат  — 30 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  •  

    Рецепт Оладьи из кабачков и шпината пошагово с фото

    Оладьи из кабачков и шпината - фото шаг 1

    Подготовьте шпинат, кабачок, яйцо, муку и специи.,Оладьи из кабачков и шпината - фото шаг 2
    Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на самой мелкой терке.,Оладьи из кабачков и шпината - фото шаг 3
    Шпинат ополосните и просушите, после нарежьте шпинат мелко и добавьте в миску с кабачковой массы.,Оладьи из кабачков и шпината - фото шаг 4
    Добавьте к кабачкам одно куриное яйцо. Перемешайте все.,Оладьи из кабачков и шпината - фото шаг 5
    Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Еще раз перемешайте все.,Оладьи из кабачков и шпината - фото шаг 6
    Прогрейте сковороду, сразу влейте растительное масло и выложите кабачковое тесто при помощи ложки. Жарьте кабачковые оладьи с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. Излишки масла уберите кухонными салфетками.,Оладьи из кабачков и шпината - фото шаг 7