Pin
Готовим оладьи из кабачков и шпината — вкусные и полезные оладьи, которые понравятся всем, особенно любителям ПП рациона. Оладьи получаются с румяной корочкой, но нежные внутри, с приятным вкусом. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Овощи,Кабачок,Шпинат,Зелень,Выпечка,Оладьи
Оладьи готовим на основе молодых кабачков, шпинат также лучше использовать молодой. Добавим в рецепт куриное яйцо и пшеничную муку. Чтобы аромат и вкус был более ярким, добавим специи — сухой чеснок, соль и перец. Подавать к столу оладьи из кабачков и шпината можно со сметаной, любым соусом, свежими овощами.
Ингредиенты для Оладьи из кабачков и шпината
Кабачки молодые — 1 Штука
Шпинат — 30 Грамм
Куриные яйца — 1 Штука
Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу
Рецепт Оладьи из кабачков и шпината пошагово с фото
Pin
Подготовьте шпинат, кабачок, яйцо, муку и специи.,Pin
Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на самой мелкой терке.,Pin
Шпинат ополосните и просушите, после нарежьте шпинат мелко и добавьте в миску с кабачковой массы.,Pin
Добавьте к кабачкам одно куриное яйцо. Перемешайте все.,Pin
Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Еще раз перемешайте все.,Pin
Прогрейте сковороду, сразу влейте растительное масло и выложите кабачковое тесто при помощи ложки. Жарьте кабачковые оладьи с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. Излишки масла уберите кухонными салфетками.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.