Сегодня я предлагаю вам приготовить один из вариантов вкусного и питательного завтрака — оладьи из кабачков с яйцом пашот. Такой вариант получается не только вкусным, но и очень красивым. Пробуйте! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Овощи,Кабачок,Яйца,Выпечка,Оладьи
Особенности блюда Оладьи из кабачков с яйцом пашот
Кабачковые оладьи приготовим с добавлением чеснока и укропа. Сами оладьи можно макать в яичный желток, который будет в яйце пашот. Подавать к столу блюдо можно в дополнении вкусных помидоров черри или любых других свежих овощей.
Ингредиенты для Оладьи из кабачков с яйцом пашот
Кабачки — 150-200 Грамм
Куриные яйца — 2 Штуки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 5 Грамм
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Оладьи из кабачков с яйцом пашот пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Кабачок вымойте и просушите, после натрите кабачок на самой мелкой терке, хорошо отожмите лишнюю жидкость, переложите кабачок в миску. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачку.,
Добавьте к кабачку одно среднее куриное яйцо.,
Укроп ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в кабачок. Всыпьте соль и перец по вкусу.,
Добавьте пшеничную муку.,
Перемешайте все ингредиенты.,
В сковороде прогрейте немного масла, выложите кабачковую массу. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.,
Теперь вбейте второе яйцо в небольшую чашку. На плите вскипятите в кастрюлю воду, добавьте уксус. Активно мешайте кипящую воду, чтобы образовалась воронка, влейте в нее яйцо.,