Рецепт блюда Окрошка классическая

Окрошка классическаяPin
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Овощи,Молочные продукты,Супы,Холодные супы,Окрошка,Русская кухня

 

Особенности блюда Окрошка классическая

Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.

 

Ингредиенты для Окрошка классическая

  • Колбаса докторская  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Огурец свежий  — 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное  — 4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сыворотка  — 1,5-2 Литра
  •  

    Рецепт Окрошка классическая пошагово с фото

    Окрошка классическая - фото шаг 1Pin

    Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.,Окрошка классическая - фото шаг 2Pin
    Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.,Окрошка классическая - фото шаг 3Pin
    Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.,Окрошка классическая - фото шаг 4Pin
    Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.,Окрошка классическая - фото шаг 5Pin
    Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.,Окрошка классическая - фото шаг 6Pin
    Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.,Окрошка классическая - фото шаг 7Pin
    Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.,Окрошка классическая - фото шаг 8Pin
    Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.