Pin
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Овощи,Молочные продукты,Супы,Холодные супы,Окрошка,Русская кухня
Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.
Ингредиенты для Окрошка классическая
Колбаса докторская — 400 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Огурец свежий — 5 Штук
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Сыворотка — 1,5-2 Литра
Рецепт Окрошка классическая пошагово с фото
Pin
Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.,Pin
Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.,Pin
Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.,Pin
Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.,Pin
Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.,Pin
Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.,Pin
Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.,Pin
Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.