Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Мясо,Овощи,Картофель,Огурец,Субпродукты,Колбаса,Супы,Холодные супы,Окрошка,Русская кухня
Особенности блюда Окрошка на майонезе
Друзья, попробовав мою окрошку с майонезом, спрашивают, как ее приготовить. Что же, делюсь секретом! Стоит отметить, что майонез придаст окрошке пикантность и новый вкус. Обязательно попробуйте! И сразу советую делать окрошки побольше, так как все без исключения просят добавки!
Ингредиенты для Окрошка на майонезе
Яйца куриные — 3 Штуки
Огурец — 1-2 Штук
Докторская колбаса — 300 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Майонез — 200 Грамм (у меня домашний)
Сыворотка — 1,5 Литра
Соль — — По вкусу
Редиска красная — 150 Грамм
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
Редиска красная — 150 Грамм
Укроп (веточки) — 2-3 Штук
Рецепт Окрошка на майонезе пошагово с фото
1. Подготовьте необходимые продукты.,
2. Яйца и картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут до готовности яиц. Яйца достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду, остудите. Картофель продолжайте варить еще 10 минут (до мягкого состояния), затем слейте воду, остудите. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелкими кубиками.,
3. Колбасу также нарежьте мелкими кубиками.,
4. Хорошенько промойте свежие овощи, срежьте по краям. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте.,
5. Сыворотку и майонез размешайте до однородности. Добавьте накрошенные ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу соль. В жару в готовую окрошку можете добавить кубики льда. Приятного аппетита!