Pin
Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку! Время приготовления блюда: 9 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык
Для маринада нужно взять чёрный чай, также можно использовать чёрный чай с добавлением чабреца или душицы. Шашлык приготовленный в таком маринаде получается мягким и сочным.
В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.,Pin
Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.,Pin
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.,Pin
Процедите к мясу охлажденную заварку.,Pin
Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.,Pin
За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.,Pin
Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.,Pin
Через указанное время снимите шашлык с огня.,Pin
Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.