Рецепт блюда Шашлык в чайном маринаде

Шашлык в чайном маринадеPin
Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку!
Время приготовления блюда: 9 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык в чайном маринаде

Для маринада нужно взять чёрный чай, также можно использовать чёрный чай с добавлением чабреца или душицы. Шашлык приготовленный в таком маринаде получается мягким и сочным.

 

Ингредиенты для Шашлык в чайном маринаде

  • Свинина  — 1,2-1,5 Килограмма (преимущественно шейная часть)
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Чайная заварка  — 50 Грамм (сухая)
  • Аджика  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 700 Миллилитров
  •  

    Рецепт Шашлык в чайном маринаде пошагово с фото

    Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 2Pin
    В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.,Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 3Pin
    Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.,Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 4Pin
    Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.,Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 5Pin
    Процедите к мясу охлажденную заварку.,Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 6Pin
    Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.,Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 7Pin
    За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.,Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 8Pin
    Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.,Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 9Pin
    Через указанное время снимите шашлык с огня.,Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 10Pin
    Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.