Рецепт блюда Чизкейк с молочной карамелью

Чизкейк с молочной карамельюPin
Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Сгущенка,Карамель,Выпечка,Торты,Десерты,Чизкейк,Американская

 

Особенности блюда Чизкейк с молочной карамелью

По этому рецепту у вас получится примерно 64 ломтика чизкейка.

 

Ингредиенты для Чизкейк с молочной карамелью

  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 1 Чайная ложка (заполнение)
  • Цельное молоко  — 1/4 Стакана (заполнение)
  • Сливочный сыр  — 240 Грамм (заполнение)
  • Крупные яйца  — 2 Штуки (заполнение)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (заполнение)
  • Сгущенное молоко, банка  — 1 Штука (заполнение)
  • Горький шоколад  — 90 Грамм (глазурь)
  • Несоленое сливочное масло  — 1/4 Стакана (глазурь)
  • Кукурузный сироп  — 2 Чайных ложки (глазурь)
  •  

    Рецепт Чизкейк с молочной карамелью пошагово с фото

    Чизкейк с молочной карамелью - фото шаг 1Pin

    1. Разогреть духовку до 160 градусов, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя 5-сантиметровые навесы со всех сторон.
    Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 минут, затем охладить на противне 5 минут.,Чизкейк с молочной карамелью - фото шаг 2Pin
    2. Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 минуты для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут, затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 минут, до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.,Чизкейк с молочной карамелью - фото шаг 3Pin
    3. Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке около 45 минут. Дать чизкейку остыть на противне около 2 часов. Охладить в холодильнике около 6 часов.,Чизкейк с молочной карамелью - фото шаг 4Pin
    4. Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.