Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Сгущенка,Карамель,Выпечка,Торты,Десерты,Чизкейк,Американская
Особенности блюда Чизкейк с молочной карамелью
По этому рецепту у вас получится примерно 64 ломтика чизкейка.
Ингредиенты для Чизкейк с молочной карамелью
Сахар — 2 Ст. ложки
Топленое сливочное масло — 3 Ст. ложки
Желатин — 1 Чайная ложка (заполнение)
Цельное молоко — 1/4 Стакана (заполнение)
Сливочный сыр — 240 Грамм (заполнение)
Крупные яйца — 2 Штуки (заполнение)
Соль — 1 Чайная ложка (заполнение)
Сгущенное молоко, банка — 1 Штука (заполнение)
Горький шоколад — 90 Грамм (глазурь)
Несоленое сливочное масло — 1/4 Стакана (глазурь)
Кукурузный сироп — 2 Чайных ложки (глазурь)
Рецепт Чизкейк с молочной карамелью пошагово с фото
1. Разогреть духовку до 160 градусов, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 минут, затем охладить на противне 5 минут.,
2. Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 минуты для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут, затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 минут, до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.,
3. Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке около 45 минут. Дать чизкейку остыть на противне около 2 часов. Охладить в холодильнике около 6 часов.,
4. Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать.