Рецепт блюда Торт с соленой карамелью

Торт с соленой карамелью
Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Шоколад,Карамель,Выпечка,Торты,Без выпечки

 

Особенности блюда Торт с соленой карамелью

Предлагаю взять на вооружение этот удивительно простой рецепт торта с соленой карамелью, который станет отличной идеей для десерта без лишних хлопот. Сытный, невероятно сладкий, очень красивый — все что надо для сладкоежек.

 

Ингредиенты для Торт с соленой карамелью

  • Печенье  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку)
  • Коричневый сахар  — 75 Грамм
  • Сливки  — 180 Миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель)
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Торт с соленой карамелью пошагово с фото

    Торт с соленой карамелью - фото шаг 1

    1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется "Орео", однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.,Торт с соленой карамелью - фото шаг 2
    2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.,Торт с соленой карамелью - фото шаг 3
    3. Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут.,Торт с соленой карамелью - фото шаг 4
    4. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром.,Торт с соленой карамелью - фото шаг 5
    5. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть.,Торт с соленой карамелью - фото шаг 6
    6. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут.,Торт с соленой карамелью - фото шаг 7
    7. Дополнить торт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели.,Торт с соленой карамелью - фото шаг 8
    8. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть.,Торт с соленой карамелью - фото шаг 9