Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Шоколад,Карамель,Выпечка,Торты,Без выпечки
Особенности блюда Торт с соленой карамелью
Предлагаю взять на вооружение этот удивительно простой рецепт торта с соленой карамелью, который станет отличной идеей для десерта без лишних хлопот. Сытный, невероятно сладкий, очень красивый — все что надо для сладкоежек.
Ингредиенты для Торт с соленой карамелью
Печенье — 300 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку)
Коричневый сахар — 75 Грамм
Сливки — 180 Миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель)
Шоколад — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Торт с соленой карамелью пошагово с фото
1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется "Орео", однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.,
2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.,
3. Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут.,
4. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром.,
5. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть.,
6. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут.,
7. Дополнить торт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели.,
8. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть.,
9. Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!