Рецепт блюда Паштида

Паштида
Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога "Паштида". Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Рыба и морепродукты,Мука,Рыбные консервы,Выпечка,Пироги,Еврейская

 

Особенности блюда Паштида

Предлагаю приготовить паштиду с рыбными консервами и жареным луком. Выпечка получается нежная, сытная и вкусная. Хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Паштида — один из тех пирогов, о которых можно смело сказать — классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида — яркий представитель еврейской кухни. Легко, быстро, вкусно! Берите рецепт на заметку! Количество ингредиентов из учета формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличьте ингредиенты в 2 раза.

 

Ингредиенты для Паштида

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Рыбные консервы  — 1 Банка
  • Лук  — 1 Штука
  • Кунжут  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Паштида пошагово с фото

    Паштида - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Паштида - фото шаг 2
    Соедините сметану, майонез и яйца.,Паштида - фото шаг 3
    Перемешайте.,Паштида - фото шаг 4
    Добавьте муку, соду и 0.5 ч.л. соли.,Паштида - фото шаг 5
    Перемешайте все еще раз до однородного состояния.,Паштида - фото шаг 6
    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.,Паштида - фото шаг 7
    Рыбу разомните вилкой, удалив крупные косточки. Распределите поверх теста.,Паштида - фото шаг 8
    Лук обжарьте на сковороде, посолите и распределите следующим слоем.,Паштида - фото шаг 9
    Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.,Паштида - фото шаг 10
    Пирог готов.,Паштида - фото шаг 11