По этому рецепту можно без особых усилий приготовить пышки с необычной начинкой, а именно с халвой. Получаются они очень вкусными, пышными, мягкими и вкусными. Подавать к столу их можно с молоком. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Дрожжи,Выпечка,Пирожки
Особенности блюда Пышки с халвой
В качестве начинки для пышек подойдет любая халва, даже с добавками, к примеру, с арахисом. Так как тесто дрожжевое, жарить пышки следует обязательно на умеренном огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Ингредиенты для Пышки с халвой
Мука — 2-2,5 Стакана
Вода теплая — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Халва — 80 Грамм
Масло растительное — 70-100 Миллилитров
Рецепт Пышки с халвой пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.,
Всыпьте муку.,
Замесите тесто.,
Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.,
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки.,
Каждый немного придавите и выложите в серединку начинку из халвы.,
Скрепите края, выложите пышки на сковороду, в которой разогрейте растительное масло.,
Жарьте пышки до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть почти минимальным.,
Готовые пышки выложите на блюдо и подайте их к столу. Приятного аппетита!