Рецепт блюда Пышки с халвой

Пышки с халвой
По этому рецепту можно без особых усилий приготовить пышки с необычной начинкой, а именно с халвой. Получаются они очень вкусными, пышными, мягкими и вкусными. Подавать к столу их можно с молоком.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Дрожжи,Выпечка,Пирожки

 

Особенности блюда Пышки с халвой

В качестве начинки для пышек подойдет любая халва, даже с добавками, к примеру, с арахисом. Так как тесто дрожжевое, жарить пышки следует обязательно на умеренном огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

 

Ингредиенты для Пышки с халвой

  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Вода теплая  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Халва  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 70-100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Пышки с халвой пошагово с фото

    Пышки с халвой - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Пышки с халвой - фото шаг 2
    В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.,Пышки с халвой - фото шаг 3
    Всыпьте муку.,Пышки с халвой - фото шаг 4
    Замесите тесто.,Пышки с халвой - фото шаг 5
    Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.,Пышки с халвой - фото шаг 6
    Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки.,Пышки с халвой - фото шаг 7
    Каждый немного придавите и выложите в серединку начинку из халвы.,Пышки с халвой - фото шаг 8
    Скрепите края, выложите пышки на сковороду, в которой разогрейте растительное масло.,Пышки с халвой - фото шаг 9
    Жарьте пышки до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть почти минимальным.,Пышки с халвой - фото шаг 10