Рецепт блюда Кыстыбый на кефире

Кыстыбый на кефире
Кыстыбый — пресные татарские лепешки, приготовленные на кефире, с картофельной начинкой. Такую еду можно готовить на завтрак, полдник или брать с собой на пикник на природе.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На природу,На полдник,Овощи,Картофель,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Мука,Горячие блюда,Татарская,Восточная,Диетическое питание

 

Особенности блюда Кыстыбый на кефире

Перед вами простой рецепт приготовления кыстыбыя на кефире. Очень часто кыстыбый готовят на молоке или сметане, но поскольку у меня был кефир, я готовил именно на нем. Начинка готовится из картофеля, растолченного в пюре. В начинку можно добавить обжаренный лук и мясо. Удачного дня!

 

Ингредиенты для Кыстыбый на кефире

  • Мука  — 0,7 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Картофель  — 6 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Кыстыбый на кефире пошагово с фото

    Кыстыбый на кефире - фото шаг 1

    Картофель очищаем и ставим вариться. Тем временем замесите крутое тесто из муки, молока и соли.,Кыстыбый на кефире - фото шаг 2
    Теперь разделите тесто на 10-12 шариков.,Кыстыбый на кефире - фото шаг 3
    Шарики тонко раскатываем в лепешки.,Кыстыбый на кефире - фото шаг 4
    Обжариваем с двух сторон на сковороде, жарить без масла.,Кыстыбый на кефире - фото шаг 5
    Вот теперь, когда лепешки готовы, смазываем их маслом с обеих сторон.,Кыстыбый на кефире - фото шаг 6
    Отваренный картофель нужно растолочь, добавить яйцо, молоко и масло. Приготовить пюре средней густоты, соль по вкусу.,Кыстыбый на кефире - фото шаг 7
    Формируем кыстыбый. Каждую лепешку смазываем двумя столовыми ложками пюре, сверху накрываем второй лепешкой и плотно прижимаем.,Кыстыбый на кефире - фото шаг 8