Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Овощи,Капуста,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Песочный пирог с капустой
Тонкое тесто и много начинки, такая выпечка безусловно придется по вкусу. Приготовить песочный пирог с капустой можно в качестве самостоятельного блюда или на перекус. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Порадуйте своих близких ароматной и сытной домашней выпечкой.
Ингредиенты для Песочный пирог с капустой
Масло сливочное — 125 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Мука — 250 Грамм
Капуста — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 150 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Песочный пирог с капустой пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте 1-2 щепотки соли.,
Перетрите все руками до состояния крошек.,
Добавьте сметану и соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.,
Капусту нашинкуйте и обжарьте с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.,
Для заливки соедините яйца и сливки. Добавьте щепотку соли и все взбейте.,
Достаньте тесто и распределите его по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.,
К остывшей капусте добавьте тертый сыр, измельченную зелень и перемешайте.,
Переложите капустную начинку в еще горячую основу из песочного теста. Не прижимая, влейте сверху заливку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут.,
Песочный пирог с капустой готов.,
Дайте пирогу немного остыть и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!