Сытный перекус, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Аппетитный, быстрый и достаточно экономный слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях обязательно стоит взять на заметку. Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Недорого,Овощи,Капуста,Тесто,Слоеное тесто,Яйца,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Слоеный пирог с капустой и яйцом
Это очень простой рецепт слоеного пирога с капустой и яйцом, который под силу повторить на своей кухне даже новичку в кулинарии. В начинку при желании вы можете добавить томатный соус, ароматные специи и сушеные травы. Такой пирог прекрасно подойдет для пикника, а также перекуса на работе, например.
Ингредиенты для Слоеный пирог с капустой и яйцом
Капуста — 1 Штука
Яйцо — 5 Штук
Слоеное тесто — 500 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кунжут — 1 Чайная ложка
Рецепт Слоеный пирог с капустой и яйцом пошагово с фото
1. Первым делом поставьте варить 4 яйца вкрутую. Капусту нашинкуйте мелко (чтобы сэкономить время можно измельчить ее в блендере). На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте капусту до мягкости около 10 минут. В конце добавьте сливочное масло.,
2. Готовые яйца остудите, очистите и измельчите (нарежьте кубиками или натрите на терке). Также вы можете добавить в рецепт приготовления слоеного пирога с капустой и яйцом свежую зелень.,
3. Соедините капусту с яйцом, посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте. Раскатайте 1 пласт теста и выложите на противень. Распределите начинку ровным слоем.,
4. Раскатайте второй пласт теста и выложите сверху. Скрепите края, а на поверхности сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте 1 оставшееся яйцо в небольшой мисочке и смажьте им тесто. Присыпьте щепоткой кунжута и отправьте противень в разогретую духовку.,
5. При температуре около 190 градусов выпекайте слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях около 20 минут. Как только верх зарумянится, значит, можно доставать и подавать к столу.