Рецепт блюда Слоеный пирог с капустой и яйцом

Слоеный пирог с капустой и яйцом
Сытный перекус, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Аппетитный, быстрый и достаточно экономный слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях обязательно стоит взять на заметку.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Недорого,Овощи,Капуста,Тесто,Слоеное тесто,Яйца,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Слоеный пирог с капустой и яйцом

Это очень простой рецепт слоеного пирога с капустой и яйцом, который под силу повторить на своей кухне даже новичку в кулинарии. В начинку при желании вы можете добавить томатный соус, ароматные специи и сушеные травы. Такой пирог прекрасно подойдет для пикника, а также перекуса на работе, например.

 

Ингредиенты для Слоеный пирог с капустой и яйцом

  • Капуста  — 1 Штука
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Слоеный пирог с капустой и яйцом пошагово с фото

    Слоеный пирог с капустой и яйцом - фото шаг 1

    1. Первым делом поставьте варить 4 яйца вкрутую. Капусту нашинкуйте мелко (чтобы сэкономить время можно измельчить ее в блендере). На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте капусту до мягкости около 10 минут. В конце добавьте сливочное масло.,Слоеный пирог с капустой и яйцом - фото шаг 2
    2. Готовые яйца остудите, очистите и измельчите (нарежьте кубиками или натрите на терке). Также вы можете добавить в рецепт приготовления слоеного пирога с капустой и яйцом свежую зелень.,Слоеный пирог с капустой и яйцом - фото шаг 3
    3. Соедините капусту с яйцом, посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте. Раскатайте 1 пласт теста и выложите на противень. Распределите начинку ровным слоем.,Слоеный пирог с капустой и яйцом - фото шаг 4
    4. Раскатайте второй пласт теста и выложите сверху. Скрепите края, а на поверхности сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте 1 оставшееся яйцо в небольшой мисочке и смажьте им тесто. Присыпьте щепоткой кунжута и отправьте противень в разогретую духовку.,Слоеный пирог с капустой и яйцом - фото шаг 5
    5. При температуре около 190 градусов выпекайте слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях около 20 минут. Как только верх зарумянится, значит, можно доставать и подавать к столу.