Хочу рассказать вам просто потрясающий вариант, как приготовить творожное печенье с безе. Нежное, хрустящее, очень сладкое и невероятно аппетитное — идеальный десерт к чаю для детей и взрослых. Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Яйца,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Творожное печенье с безе
Перед вами классический рецепт творожного печенья с безе, но при желании вы можете дополнить его корицей, например, а также сухофруктами или цукатами. Это прекрасный вариант домашней выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Чтобы печенье было более сухим, нарежьте его тоненько. Чтобы получить более мягкие печенюшки, нарезайте потолще.
Ингредиенты для Творожное печенье с безе
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 3-4 Штук
Творог — 300 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Мука — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Чайная ложка
Рецепт Творожное печенье с безе пошагово с фото
1. С процессом приготовления все довольно просто: в глубокую мисочку отправьте первым делом сливочное масло.,
2. Добавьте сахар.,
3. Пока ничего взбивать не надо, просто отправляем все необходимые ингредиенты в мисочку. Следом пойдет творог и для аромата ванилин. Кстати, в рецепт можно также добавить цедру цитрусовых, будет очень ароматно.,
4. Аккуратно отделите белки от желтков и последние добавьте в мисочку.,
5. Теперь всыпьте около половины муки, разрыхлитель и щепотку соли. Можно начинать замешивать однородное тесто. По мере необходимости подсыпайте муку.,
6. Тщательно разминайте тесто руками, чтобы оно было мягким. После заверните в пленку и уберите в холодильник "отдохнуть" на полчасика.,
7. Чтобы приготовить безе, соедините белки с небольшим количеством сахарной пудры и начните взбивать на средней скорости.,
8. Постепенно добавляйте пудру, пока не образуются плотные пики. Также в этот простой рецепт творожного печенья с безе можно добавить ложку сока лимона.,
9. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте достаточно тонко.,
10. Смажьте поверхность ровным слоем безе, чуть-чуть отступая от края.,
11. И аккуратно сверните плотным рулетом.,
12. Острым ножом нарежьте и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекается творожное печенье с безе 25-30 минут. Приятного чаепития!