Мягкое, нежное, тающее во рту печенье! Ещё много эпитетов можно подобрать для этого вкусного творожного печенья! Оторваться просто невозможно, как взрослым, так и детям. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На десерт,Молочные продукты,Творог,Мука,Сливочное масло,Семечки,Кунжут,Выпечка,Печенье,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Творожное печенье с корицей и кунжутом
Рецепт удобен тем, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, а само печенье выпекать, когда вам будет удобно. Летом пробуйте с холодным молоком, а вечером с горячим чаем. Смотрите, как приготовить творожное печенье в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для Творожное печенье с корицей и кунжутом
Творог — 250 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука пшеничная — 250-300 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — По вкусу (для присыпки печенья)
Кунжут — По вкусу (для присыпки печенья)
Соль — Щепотка
Рецепт Творожное печенье с корицей и кунжутом пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль.,
Возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с творогом. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.,
Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.,
Наше тесто готово.,
Его нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час или больше. Я всегда кладу не колобок, а лепешку. Оно так охлаждается более равномерно и быстро.,
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. и вырезаем формочками или стаканом печенье.,
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпьте кунжутом, корицей, корицей с сахаром или просто сахаром. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут до румяности. Время выпечки зависит от размера и толщины печенья.,