Рецепт блюда Шоколадный воздушный торт

Шоколадный воздушный торт
Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Тесто,Шоколад,Выпечка,Торты,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Шоколадный воздушный торт

Приготовим шоколадный воздушный торт в домашних условиях. Готовится все в два этапа. Сначала готовим тесто и выпекаем бисквит или два бисквита (можно, конечно, и больше). Если у вас один бисквит, то его надо будет разрезать напополам. Затем готовим крем: взбиваем сливки с какао и сахарной пудрой. Смазываем бисквиты, оставляем пропитаться в холодильнике. Подаем, украсив торт стружкой из шоколада. Удачи!

 

Ингредиенты для Шоколадный воздушный торт

  • Шоколад полусладкий  — 180-200 Грамм (160 г — в тесто, остальное — для украшения)
  • Растворимый кофе  — 3/4 Чайных ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки (воду и растворимый кофе можно заменить тремя столовыми ложками крепкого кофе)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в крем)
  • Сливки жирные  — 1 Стакан (для крема)
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (для крема)
  • Экстракт ванилина  — 2-3 Капель
  •  

    Рецепт Шоколадный воздушный торт пошагово с фото

    Шоколадный воздушный торт - фото шаг 1

    1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Две круглые формы, диаметром чуть более 20 см, застелите пергаментом или смажьте маслом (растительным или сливочным). Немного шоколада (50 г) оставьте для украшения, можно его "побрить" ножом и оставить в холодильнике. Остальное поломайте на кубики и выложите в сотейник.,Шоколадный воздушный торт - фото шаг 2
    2. Добавьте к шоколаду три столовые ложки воды и порошок кофе либо три ложки настоящего кофе. Включите огонь и, помешивая, растопите шоколад.,Шоколадный воздушный торт - фото шаг 3
    3. Тем временем миксером взбейте в миске 6 яичных белков с 1/3 (половиной всего количества) стакана сахара и солью.,Шоколадный воздушный торт - фото шаг 4
    4. Введите в смесь топленый шоколад.,Шоколадный воздушный торт - фото шаг 5
    5. Взбейте белки с 1/3 стакана сахара до плотных пиков.,Шоколадный воздушный торт - фото шаг 6
    6. Введите третью часть взбитых белков в тесто, перемешайте.,Шоколадный воздушный торт - фото шаг 7
    7. Затем добавьте в тесто оставшуюся часть белков и снова перемешайте. Тесто готово.,Шоколадный воздушный торт - фото шаг 8
    8. Вылейте тесто по формам, отмерьте на глаз равное количество. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой при готовом бисквите.,Шоколадный воздушный торт - фото шаг 9
    9. Остудите коржи и присыпьте порошком какао (1 ст. л.).,Шоколадный воздушный торт - фото шаг 10
    10. Коржи можно остудить в холодильнике, пока вы будете готовить крем. Итак, в миске миксером взбиваем охлажденные сливки, просеянную сахарную пудру, добавляем экстракт ванилина и 2 ст. ложки просеянного порошка какао. Взбиваем до плотной однородной массы. Затем визуально поделите крем на две части. Смазываем половиной крема один корж, сверху выкладываем второй и также смазываем кремом.,Шоколадный воздушный торт - фото шаг 11