Отличный салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в обычный день для обеда или ужина. Сытный, питательный и сочный. Ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и легко. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Грибы,Яйца,Шампиньоны,Рыбные консервы,Салаты,Русская кухня
Особенности блюда Салат с рыбной консервой
Салаты с рыбными консервами очень популярны в холодное время года. Ведь чаще всего готовим мы их с майонезом, а значит они получаются довольно сытными. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить салат с рыбной консервой. Приготовить его сможет каждый, салат получается вкусным, нежным. Его можно подать к столу и в обычный день, и на праздничный стол.
Ингредиенты для Салат с рыбной консервой
Рыбная консерва — 1 Штука
Яйцо вареное — 4 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 300-350 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Майонез — 150 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Сыр твердый — 75 Грамм
Рецепт Салат с рыбной консервой пошагово с фото
Очистим луковицу и морковь. Помоем и нарежем лук кубиками или полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.,
И обжарим лук с морковью до мягкости на минимальном количестве растительного масла. Добавим щепотку соли, перемешаем и отправим остывать.,
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на части.,
И минут 8 обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.,
Выкладываем в салатник первым слоем остывшие грибы. Слегка посолим и поперчим.,
Вареные яйца очистим и натрем на крупной терке. Выкладываем на грибы половину количества яиц. Слегка смазываем майонезом.,
Сцеживаем жидкость из консервы, рыбу разминаем вилкой и выкладываем на яичный слой.,
Поверх рыбы равномерно выложим обжаренные лук с морковью и слегка смазываем майонезом.,
И последний слой — оставшиеся яйца.,
Смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, украшаем и подаем к столу.