Рецепт блюда Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервойPin
Отличный салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в обычный день для обеда или ужина. Сытный, питательный и сочный. Ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и легко.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Грибы,Яйца,Шампиньоны,Рыбные консервы,Салаты,Русская кухня

 

Особенности блюда Салат с рыбной консервой

Салаты с рыбными консервами очень популярны в холодное время года. Ведь чаще всего готовим мы их с майонезом, а значит они получаются довольно сытными. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить салат с рыбной консервой. Приготовить его сможет каждый, салат получается вкусным, нежным. Его можно подать к столу и в обычный день, и на праздничный стол.

 

Ингредиенты для Салат с рыбной консервой

  • Рыбная консерва  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300-350 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  •  

    Рецепт Салат с рыбной консервой пошагово с фото

    Салат с рыбной консервой - фото шаг 1Pin

    Очистим луковицу и морковь. Помоем и нарежем лук кубиками или полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.,Салат с рыбной консервой - фото шаг 2Pin
    И обжарим лук с морковью до мягкости на минимальном количестве растительного масла. Добавим щепотку соли, перемешаем и отправим остывать.,Салат с рыбной консервой - фото шаг 3Pin
    Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на части.,Салат с рыбной консервой - фото шаг 4Pin
    И минут 8 обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.,Салат с рыбной консервой - фото шаг 5Pin
    Выкладываем в салатник первым слоем остывшие грибы. Слегка посолим и поперчим.,Салат с рыбной консервой - фото шаг 6Pin
    Вареные яйца очистим и натрем на крупной терке. Выкладываем на грибы половину количества яиц. Слегка смазываем майонезом.,Салат с рыбной консервой - фото шаг 7Pin
    Сцеживаем жидкость из консервы, рыбу разминаем вилкой и выкладываем на яичный слой.,Салат с рыбной консервой - фото шаг 8Pin
    Поверх рыбы равномерно выложим обжаренные лук с морковью и слегка смазываем майонезом.,Салат с рыбной консервой - фото шаг 9Pin
    И последний слой – оставшиеся яйца.,Салат с рыбной консервой - фото шаг 10Pin
    Смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, украшаем и подаем к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.