Рецепт блюда Салат Глехурад

Салат Глехурад
Глехурад — салат из самых обычных овощей, который превращается в невероятно вкусное блюдо благодаря необычной заправке. Этот салат принадлежит к грузинской кухне? пикантной и невероятно вкусной.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Овощи,Огурец,Болгарский перец,Помидор,Орехи,Грецкие орехи,Соусы,Салаты,Грузинская,Кавказская,Постные блюда,Низкокалорийные,ПП рецепты

 

Особенности блюда Салат Глехурад

Салат "Глехурад" является традиционным грузинским блюдом. Он получается особенным благодаря ореховой заправке и приправе хмели-сунели, которая придает ему очень приятный аромат. Как правило, этот салат подают с лавашем и сыром, а также к любому мясу в качестве гарнира. Также этот салат является отличным вариантом легкого ужина. По желанию можете посыпать готовый салат кунжутом или рублеными орехами.

Ну что ж, смотрите, как приготовить салат "Глехуард".

 

Ингредиенты для Салат Глехурад

  • Орехи грецкие  — 40-50 Грамм
  • Помидоры  — 200-300 Грамм
  • Огурцы  — 200-250 Грамм
  • Перец сладкий  — 100-150 Грамм
  • Лук красный  — 50-80 Грамм
  • Салат  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат Глехурад пошагово с фото

    Салат "Глехурад" - фото шаг 1

    1. Чеснок разотрите в ступке, добавьте грецкие орехи, соль, хмели-сунели и тщательно размешайте. Добавьте белый винный уксус и хорошо смешайте.,Салат "Глехурад" - фото шаг 2
    2. Нарежьте огурцы, помидоры, перец и красный лук. Смешайте овощи и заправьте ранее приготовленной заправкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.,Салат "Глехурад" - фото шаг 3