Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу. Время приготовления блюда: 2 ч. 15 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мясо,Тесто,Фарш,Выпечка,Ватрушки,Русская кухня
Особенности блюда Ватрушки с мясом
Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Ватрушки с мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается румяной, сытной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты нам понадобятся для их приготовления самые простые и доступные, они наверняка найдутся у любой хозяйки. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для Ватрушки с мясом
Мука — 2 Стакана
Молоко — 0.5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки
Растительное масло — 1/2 Ст. ложки
Фарш мясной — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Рецепт Ватрушки с мясом пошагово с фото
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".,
3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.,
4. Перемешайте и добавьте стакан муки.,
5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.,
6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.,
7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.,
8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.,
9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.,
10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.,
11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!