Рецепт блюда Ватрушки с мясом

Ватрушки с мясом
Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу.
Время приготовления блюда: 2 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мясо,Тесто,Фарш,Выпечка,Ватрушки,Русская кухня

 

Особенности блюда Ватрушки с мясом

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Ватрушки с мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается румяной, сытной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты нам понадобятся для их приготовления самые простые и доступные, они наверняка найдутся у любой хозяйки. Рекомендую попробовать!

 

Ингредиенты для Ватрушки с мясом

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Ватрушки с мясом пошагово с фото

    Ватрушки с мясом - фото шаг 1

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Ватрушки с мясом - фото шаг 2
    2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".,Ватрушки с мясом - фото шаг 3
    3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.,Ватрушки с мясом - фото шаг 4
    4. Перемешайте и добавьте стакан муки.,Ватрушки с мясом - фото шаг 5
    5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.,Ватрушки с мясом - фото шаг 6
    6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.,Ватрушки с мясом - фото шаг 7
    7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.,Ватрушки с мясом - фото шаг 8
    8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.,Ватрушки с мясом - фото шаг 9
    9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.,Ватрушки с мясом - фото шаг 10
    10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.,Ватрушки с мясом - фото шаг 11