Рецепт блюда Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное
Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Орехи,Кокос,Кокосовая стружка,Выпечка,Пирожное,Русская кухня

 

Особенности блюда Кокосово-клубничное пирожное

Во-первых, кокосово-клубничное пирожное — это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии — любуйтесь и вдохновляйтесь 🙂

Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное — это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует?:)

Если да — то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении! 🙂

 

Ингредиенты для Кокосово-клубничное пирожное

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Сахар ванильный  — 15 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 100 Грамм
  • Сахар-песок  — 190 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сливки 30-33%  — 500 Миллилитров
  •  

    Рецепт Кокосово-клубничное пирожное пошагово с фото

    Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 1

    Первым делом достаем клубнику из морозилки — пусть размораживается. Если используете свежую клубнику — этот шаг пропускаем.,Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 2
    Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.,Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 3
    Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.,Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 4
    Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.,Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 5
    Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка — действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой — сразу же вытаскиваем.,Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 6
    Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.,Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 7
    Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут — на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.,Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 8
    Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.,Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 9
    Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.,Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 10
    Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! 🙂