Рецепт блюда Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой
Давайте испечем к чаю простой и вкусный пирог с черникой в сметанной заливке. Получится отличное лакомство для семейного чаепития или праздничного стола. Делюсь рецептом!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Черника,Молочные продукты,Мука,Сметана,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Черничный пирог со сметанной заливкой

Нежный и сочный пирог готовится совсем несложно. Только выпекать его нужно в разъемной форме, иначе будет сложно достать его, не повредив. Пироги со сметанной заливкой лучше печь небольшого размера, чтобы съесть свежими.

 

Ингредиенты для Черничный пирог со сметанной заливкой

  • Черника  — 300 Грамм (свежая или замороженная)
  • Сметана  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Мука  — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Черничный пирог со сметанной заливкой пошагово с фото

    Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 2
    Взбейте размягченное сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара в пышную массу.,Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 3
    Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородности.,Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 4
    Добавьте 100 мл. сметаны и перемешайте.,Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 5
    Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Легко и быстро перемешайте до образования густого теста.,Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 6
    Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте верх. Выложите на тесто ягоды, смешанные с ложкой сахара и ложкой кукурузного крахмала. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.,Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 7
    Хорошо размешайте оставшуюся сметану с остатками сахара и крахмала. Достаньте пирог из духовки. Края у пирога должны подняться и зарумяниться, а ягоды пустить сок и начать пузыриться. Залейте пирог сметаной и поставьте назад в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и пеките до зарумянивания заливки.,Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 8
    Готовый пирог остудите в форме. Затем уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите верхнее кольцо формы.,Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 9
    Подавайте пирог к чаю, нарезав небольшими кусочками.,Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 10