Давайте испечем к чаю простой и вкусный пирог с черникой в сметанной заливке. Получится отличное лакомство для семейного чаепития или праздничного стола. Делюсь рецептом! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Черника,Молочные продукты,Мука,Сметана,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Черничный пирог со сметанной заливкой
Нежный и сочный пирог готовится совсем несложно. Только выпекать его нужно в разъемной форме, иначе будет сложно достать его, не повредив. Пироги со сметанной заливкой лучше печь небольшого размера, чтобы съесть свежими.
Ингредиенты для Черничный пирог со сметанной заливкой
Черника — 300 Грамм (свежая или замороженная)
Сметана — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука (крупное)
Мука — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Черничный пирог со сметанной заливкой пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Взбейте размягченное сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара в пышную массу.,
Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородности.,
Добавьте 100 мл. сметаны и перемешайте.,
Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Легко и быстро перемешайте до образования густого теста.,
Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте верх. Выложите на тесто ягоды, смешанные с ложкой сахара и ложкой кукурузного крахмала. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.,
Хорошо размешайте оставшуюся сметану с остатками сахара и крахмала. Достаньте пирог из духовки. Края у пирога должны подняться и зарумяниться, а ягоды пустить сок и начать пузыриться. Залейте пирог сметаной и поставьте назад в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и пеките до зарумянивания заливки.,
Готовый пирог остудите в форме. Затем уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите верхнее кольцо формы.,
Подавайте пирог к чаю, нарезав небольшими кусочками.,