Рецепт блюда Булочки с яблоками и изюмом в духовке

Булочки с яблоками и изюмом в духовке
Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Булочки с яблоками и изюмом в духовке

Дрожжевая выпечка прочно вошла в наше меню и заслуженно завоевала уважение миллионов людей. И даже, несмотря на рекомендуемые ограничения, порой невозможно отказаться от ароматной, пышной булочки за завтраком, за обедом, за ужином или просто перекусить ею во время перерыва. Предлагаю рецепт булочек с яблоком и изюмом.

 

Ингредиенты для Булочки с яблоками и изюмом в духовке

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Изюм  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Булочки с яблоками и изюмом в духовке пошагово с фото

    Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для выпекания булочек с яблоком и изюмом.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 2
    В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 3
    Влейте теплое молоко и растопленное масло.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 4
    Добавьте сахар, соль, яйцо и просеянную муку.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 5
    Замесите тесто руками или с помощью миксера. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 6
    Через час-полтора тесто увеличится в объеме.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 7
    Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелко. Выложите в сухую сковороду. Если яблоки кислые, можете добавить немного сахара. Тушите до мягкости и выпаривания сока.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 8
    Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду предварительно вымытый изюм и перемешайте. Начинка для булочек готова.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 9
    Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Скатайте из них одинаковые шарики примерно по 60-70 грамм.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 10
    Форму булочек определяйте сами, по своему желанию. У меня разные варианты. Опишу один из них. Раскатайте один шарик в пласт по форме, как на фото. С нижней стороны сделайте продольные надрезы где-то до средины пласта.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 11
    Переплетите наискось надрезанные полосы, как на фото.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 12
    На средину верхней, цельной части пласта выложите начинку.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 13
    Накройте начинку тестом и тщательно пальцами прижмите края.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 14
    Заверните закрытую тестом начинку в переплетённые полоски.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 15
    Переложите готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой и дайте расстояться в течение 20-25 минут.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 16
    Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.,Булочки с яблоками и изюмом в духовке - фото шаг 17