Рецепт блюда Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Корица,Выпечка,Булочки,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Булочки с корицей и изюмом

Получаются простые и вкусные булочки. Я опишу состав начинки, но вы можете регулировать ингредиенты на своё усмотрение. Кто-то любит, когда в булочке больше корицы, кто-то больше изюма 🙂 В любом случае, тесто для булочки хорошее, получается мягким и вкусным. Глазурь тоже здорово сочетается со вкусом корицы. Попробуйте. Булочки с корицей и изюмом — то, что полюбит вся ваша семья 🙂

 

Ингредиенты для Булочки с корицей и изюмом

  • Мука  — 500 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Штука (Один пакетик.)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Сливочное масло  — 35 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Ванилин  — По вкусу
  •  

    Рецепт Булочки с корицей и изюмом пошагово с фото

    Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 1

    Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.,Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 2
    Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на неё тесто, получится большой блин высотой и 0,5 см.,Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 3
    Сначала смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром, после уложите сверху изюм.,Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 4
    Затем разрежьте тесто на длинные полоски (толщина на ваше усмотрение) и сверните из них булочки. Подержите булочки сырыми 10 минут. Чтобы тесто пропиталось начинкой. Затем запекайте их в разогретой на 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.,Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 5
    Смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбейте и поливайте такой глазурью уже готовые булочки. По чуть-чуть:) Ваши булочки готовы!