Рецепт блюда Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом
Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Молочные продукты,Молоко,Творог,Мука,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Булочки с творогом и изюмом

Перед вами весьма оригинальный вариант, как приготовить булочки с творогом и изюмом. Использовать вы можете не только традиционное дрожжевое тесто, но и слоеное, что значительно сократит время приготовления. Восхитительные булочки, которые обязательно придутся вам по вкусу.

 

Ингредиенты для Булочки с творогом и изюмом

  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Яйцо  — 7 Штук (из них по одному в начинку и для смазывания)
  • Сахар  — 220 Грамм (+ по вкусу в творог)
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Мука  — 1.5 Килограмма (примерно)
  • Творог  — 700 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (+ в начинку по желанию)
  •  

    Рецепт Булочки с творогом и изюмом пошагово с фото

    Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 1

    1. Для приготовления опары соедините грамм 50 сахара, дрожжи и теплое молоко.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 2
    2. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи начали "работать".,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 3
    3. Сливочное масло растопите.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 4
    4. Яйца соедините с оставшимся сахаром и взбейте.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 5
    5. Добавьте соль, немного ванильного экстракта, сливочное масло и взбейте до однородности. Выложите в мисочку опару и перемешайте.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 6
    6. Теперь время добавлять просеянную муку. Вымешайте тесто как следует. После переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 7
    7. Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Соедините творог и сахар по вкусу. Добавьте ванильный экстракт.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 8
    8. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 9
    9. Изюм предварительно промойте или залейте горячей водой. После обсушите как следует и добавьте в творог. Начинка готова.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 10
    10. Когда тесто подошло, разделите его на две равные части.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 11
    11. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 12
    12. Точно так же раскатайте второй пласт. Подготовьте два стакана (или выемки для печенья) разного объема.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 13
    13. Выложите этот пласт сверху первого.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 14
    14. Аккуратно вырежьте кружочки меньшего объема из верхнего пласта и выньте их.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 15
    15. Теперь вырежьте булочки по кружочкам большего размера.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 16
    16. Вот такие заготовки получились.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 17
    17. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 18
    18. Наполните булочки начинкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку.,Булочки с творогом и изюмом - фото шаг 19