Pin
Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Молочные продукты,Молоко,Творог,Мука,Выпечка,Булочки
Перед вами весьма оригинальный вариант, как приготовить булочки с творогом и изюмом. Использовать вы можете не только традиционное дрожжевое тесто, но и слоеное, что значительно сократит время приготовления. Восхитительные булочки, которые обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты для Булочки с творогом и изюмом
Молоко — 220 Миллилитров
Яйцо — 7 Штук (из них по одному в начинку и для смазывания)
Сахар — 220 Грамм (+ по вкусу в творог)
Масло сливочное — 110 Грамм
Мука — 1.5 Килограмма (примерно)
Творог — 700 Грамм
Изюм — 200 Грамм
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (+ в начинку по желанию)
Рецепт Булочки с творогом и изюмом пошагово с фото
Pin
1. Для приготовления опары соедините грамм 50 сахара, дрожжи и теплое молоко.,Pin
2. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи начали "работать".,Pin
3. Сливочное масло растопите.,Pin
4. Яйца соедините с оставшимся сахаром и взбейте.,Pin
5. Добавьте соль, немного ванильного экстракта, сливочное масло и взбейте до однородности. Выложите в мисочку опару и перемешайте.,Pin
6. Теперь время добавлять просеянную муку. Вымешайте тесто как следует. После переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.,Pin
7. Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Соедините творог и сахар по вкусу. Добавьте ванильный экстракт.,Pin
8. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.,Pin
9. Изюм предварительно промойте или залейте горячей водой. После обсушите как следует и добавьте в творог. Начинка готова.,Pin
10. Когда тесто подошло, разделите его на две равные части.,Pin
11. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности.,Pin
12. Точно так же раскатайте второй пласт. Подготовьте два стакана (или выемки для печенья) разного объема.,Pin
13. Выложите этот пласт сверху первого.,Pin
14. Аккуратно вырежьте кружочки меньшего объема из верхнего пласта и выньте их.,Pin
15. Теперь вырежьте булочки по кружочкам большего размера.,Pin
16. Вот такие заготовки получились.,Pin
17. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.,Pin
18. Наполните булочки начинкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку.,Pin
19. При 180 градусах выпекайте булочки около 25 минут до румяности.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.