Pin
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Субпродукты,Бекон,Мука,Колбаса,Выпечка,Тарты,Французская,Европейская
Тарт фламбе – популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы — соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты – отличный выбор!
Ингредиенты для Тарт фламбе
Кабачок — 0,5-1 Штуки
Помидор — 1-2 Штук
Колбаса — По вкусу
Сметана — 100-150 Грамм
Зелень свежая, чеснок — По вкусу
Сыр тертый — 50-100 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 500 Грамм (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
Соль — 1 Щепотка
Лук — 0,5-1 Штуки
Базилик, специи — По вкусу
Рецепт Тарт фламбе пошагово с фото
Pin
Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.,Pin
Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.,Pin
Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).,Pin
Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.,Pin
Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.,Pin
Теперь можно приступить к формированию лепешки.
Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой.
Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.,Pin
Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки.
Духовку разогрейте до 220-250 градусов.,Pin
Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.,Pin
Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от её тепла.,Pin
Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.