Рецепт блюда Тарт фламбе

Тарт фламбе
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Субпродукты,Бекон,Мука,Колбаса,Выпечка,Тарты,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Тарт фламбе

Тарт фламбе — популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы — соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты — отличный выбор!

 

Ингредиенты для Тарт фламбе

  • Кабачок  — 0,5-1 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Колбаса  — По вкусу
  • Сметана  — 100-150 Грамм
  • Зелень свежая, чеснок  — По вкусу
  • Сыр тертый  — 50-100 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 500 Грамм (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лук  — 0,5-1 Штуки
  • Базилик, специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тарт фламбе пошагово с фото

    Тарт фламбе - фото шаг 1

    Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.,Тарт фламбе - фото шаг 2
    Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.,Тарт фламбе - фото шаг 3
    Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).,Тарт фламбе - фото шаг 4
    Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.,Тарт фламбе - фото шаг 5
    Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.,Тарт фламбе - фото шаг 6
    Теперь можно приступить к формированию лепешки.
    Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой.
    Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.,Тарт фламбе - фото шаг 7
    Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки.
    Духовку разогрейте до 220-250 градусов.,Тарт фламбе - фото шаг 8
    Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.,Тарт фламбе - фото шаг 9
    Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от её тепла.,Тарт фламбе - фото шаг 10