Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Субпродукты,Бекон,Мука,Колбаса,Выпечка,Тарты,Французская,Европейская
Особенности блюда Тарт фламбе
Тарт фламбе — популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы — соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты — отличный выбор!
Ингредиенты для Тарт фламбе
Кабачок — 0,5-1 Штуки
Помидор — 1-2 Штук
Колбаса — По вкусу
Сметана — 100-150 Грамм
Зелень свежая, чеснок — По вкусу
Сыр тертый — 50-100 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 500 Грамм (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
Соль — 1 Щепотка
Лук — 0,5-1 Штуки
Базилик, специи — По вкусу
Рецепт Тарт фламбе пошагово с фото
Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.,
Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.,
Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).,
Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.,
Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.,
Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.,
Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.,
Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.,
Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от её тепла.,
Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!