Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Фуршет,Мясо,Овощи,Салаты,Салат Оливье,Русская кухня
Особенности блюда Салат Оливье классический рецепт
Начинаем приготовление салата с варки мяса, овощей и яиц. Затем их надо остудить, нарезать, измельчаем также другие ингредиенты. Смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.
Ингредиенты для Салат Оливье классический рецепт
Куриное мясо отварное без шкурки — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Яйцо отварное — 3 Штуки
Маринованные огурцы — 3 Штуки
Зелень — По вкусу
Каперсы — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный в банках — 1 Штука
Рецепт Салат Оливье классический рецепт пошагово с фото
Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.,
Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.,
Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.,
Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.,
Заправленный салат нужно выложить в порционную посуду и подать к столу.