Рецепт блюда Салат Оливье классический рецепт

Салат Оливье классический рецептPin
Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Фуршет,Мясо,Овощи,Салаты,Салат Оливье,Русская кухня

 

Особенности блюда Салат Оливье классический рецепт

Начинаем приготовление салата с варки мяса, овощей и яиц. Затем их надо остудить, нарезать, измельчаем также другие ингредиенты. Смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

 

Ингредиенты для Салат Оливье классический рецепт

  • Куриное мясо отварное без шкурки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо отварное  — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 3 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек консервированный в банках  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Салат Оливье классический рецепт пошагово с фото

    Салат "Оливье" классический рецепт - фото шаг 1Pin

    Маринованные огурцы нарезать кубиком.,Салат "Оливье" классический рецепт - фото шаг 2Pin
    Любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) нарезать мелко.,Салат "Оливье" классический рецепт - фото шаг 3Pin
    Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.,Салат "Оливье" классический рецепт - фото шаг 4Pin
    Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.,Салат "Оливье" классический рецепт - фото шаг 5Pin
    Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.,Салат "Оливье" классический рецепт - фото шаг 6Pin
    Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.,Салат "Оливье" классический рецепт - фото шаг 7Pin
    Заправленный салат нужно выложить в порционную посуду и подать к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.