Рецепт блюда Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Новый Год,8 марта,Юбилей,Рыба и морепродукты,Сардина,Рыбные консервы,Салаты,Салат Мимоза,Русская кухня

 

Особенности блюда Салат Мимоза классический

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

 

Ингредиенты для Салат Мимоза классический

  • Рыбные консервы в масле  — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель  — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь  — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук  — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр  — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Зелень  — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
  •  

    Рецепт Салат Мимоза классический пошагово с фото

    Салат "Мимоза" классический - фото шаг 1

    Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
    В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.,Салат "Мимоза" классический - фото шаг 2
    На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.,Салат "Мимоза" классический - фото шаг 3
    Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.,Салат "Мимоза" классический - фото шаг 4
    Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
    Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.,Салат "Мимоза" классический - фото шаг 5
    Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.,Салат "Мимоза" классический - фото шаг 6
    Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.
    Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
    Приятного аппетита!