Pin
Многие люди не любят добавлять в салаты картофель. Всеми любимый салат "Мимоза" я делаю именно без него. Получается очень вкусно. Попробуйте! Привычный салат заиграет по-новому. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Рыба и морепродукты,Тунец,Яйца,Консервированный тунец,Салаты,Салат Мимоза
Салат "Мимоза" без картофеля готовится быстрее, чем обычный. Потому что не нужно ждать, пока сварятся овощи. Этот салат хорошо делить на порции, укладывать в отдельные салатницы, каждому гостю. Но и так, в прозрачной большой салатнице, он смотрится идеально. Главным ингредиентом этого салата можно считать консервированный тунец. Давайте посмотрим, как приготовить салат "Мимоза" без картофеля.
Ингредиенты для Салат Мимоза без картофеля
Яйца — 4 Штуки
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Консервированный тунец — 100 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Свежая зелень — По вкусу
Рецепт Салат Мимоза без картофеля пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Пока яйца варятся, почистите и мелко нарубите репчатый лук.,Pin
Чтобы из лука ушла горечь, залейте его кипятком на десять минут. Салат "Мимоза" очень нежный, тем и славится. Поэтому убедитесь, что лук больше не горький, прежде, чем выкладывать его в салат.,Pin
Достаньте из банки консервированные сардины. Аккуратно порежьте на небольшие кусочки. Не мните. Кусочки сардины выглядят намного аппетитнее. Остудите и очистите сваренные яйца. Отделите желтки от белка.,Pin
Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.,Pin
Подготовьте салатницу. Первым слоем будет лук. Аккуратно выложите его на дно салатницы.,Pin
Вторым слоем выложите консервированные сардины. Можно смазать майонезом.,Pin
Теперь — яичные белки. Уложите и смажьте их майонезом.,Pin
И из желтков делаем пушистую рыхлую шапку салата. От нее он и получил своё название "Мимоза".,Pin
Украсьте салатик зеленью. Можете мелко порубить ее и посыпать, а можно просто выложить веточки. Очень красиво!
Ваш салат "Мимоза" без картофеля готов! Видите, как просто! Оставьте его в холодильнике до прихода гостей. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.