Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,8 марта,Праздничный обед,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Яйца,Крабовые палочки,Салаты,Салат Мимоза
Особенности блюда Салат Мимоза с крабовыми палочками
Этот знаменитый салат русской кухни популярен уже долгие годы и всегда занимает почетное место на праздничном столе. Даже наличие других блюд не уменьшает его значимости. Салат готовится слоями, один из которых – это морские продукты (рыба, рыбные консервы, крабовые палочки).
Ингредиенты для Салат Мимоза с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 240 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Яйца — 3-4 Штук
Яблоко — 1 Штука
Сливочное масло — 200 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Майонез — По вкусу
Рецепт Салат Мимоза с крабовыми палочками пошагово с фото
1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.,
2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.,
3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.,
4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.,
5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.,
6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.,