Салат "Мимоза" с корейской морковью получается более сочным и пикантным, чем в классическом рецепте. Морковку можете купить готовую или замариновать самостоятельно. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Овощи,Морковь,Рыбные консервы,Салаты,Салат Мимоза
Особенности блюда Салат Мимоза с корейской морковью
Салат "Мимоза" с корейской морковью будет украшать ваше застолье. К тому же блюдо на вкус будет слегка остреньким за счет маринованной морковки. Салат выкладывайте слоями, а сверху украшайте тертыми вареными яйцами.
Ингредиенты для Салат Мимоза с корейской морковью
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Картофель — 100 Грамм
Консервы рыбные — 130 Грамм
Яйца куриные — 1-2 Штук
Сыр — 70 Грамм (твердый)
Лук репчатый — 50 Грамм
Майонез — 120 Грамм
Специи — По вкусу
Рецепт Салат Мимоза с корейской морковью пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Картофель отварите, остудите, натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите и полейте майонезом.,
Нарежьте кубиками лук, ошпарьте кипятком, через 20-25 секунд жидкость слейте.,
Распределите лук и полейте майонезом.,
Консервы измельчите вилочкой, убрав крупные кости. Выложите консервы следующим слоем. Пропитайте соусом.,
Присыпьте натертым сыром и полейте майонезом.,
Выложите слой корейской морковки и пропитайте майонезом.,
В завершении присыпьте салат отварными яйцами, натертыми на мелкой терке. Готово.,