Рецепт блюда Фруктово-ягодный тарт

Фруктово-ягодный тарт
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Фрукты,Ягоды,Молочные продукты,Яйца,Яичный желток,Выпечка,Торты,Тарты,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Фруктово-ягодный тарт

Выпечка со свежими ягодами и фруктами всегда великолепна.

 

Ингредиенты для Фруктово-ягодный тарт

  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Густых сливок  — 1 Ст. ложка
  • Ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Молока пополам со сливками  — 2 Стакана (крем)
  • Соли  — 1 Щепотка (крем)
  • Желтков  — 5 Штук (крем)
  • Кукурузного крахмала  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Охлажденного сливочного масла  — 4 Ст. ложки (крем)
  • Ванили  — 1 1/2 Чайных ложки (крем)
  • Яблочное желе  — 1 По вкусу
  • Ассорти из ягод и фруктов  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Фруктово-ягодный тарт пошагово с фото

    Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 1

    1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.,Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 2
    2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки.
    Заморозить в течение 30 минут.,Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 3
    3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.,Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 4
    4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.,Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 5
    5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа.,Фруктово-ягодный тарт - фото шаг 6
    6. Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.