Рецепт блюда Тарт с инжиром и крем-брюле

Тарт с инжиром и крем-брюле
Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Сухофрукты,Инжир,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Тарты,Европейская

 

Особенности блюда Тарт с инжиром и крем-брюле

Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.

 

Ингредиенты для Тарт с инжиром и крем-брюле

  • Холодное масло  — 125 Грамм
  • Тертый миндаль  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — 55 Грамм
  • Мука  — 175 Грамм
  • Вода  — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Сушеный инжир  — 250 Грамм
  • Вода (для инжирной прослойки)  — 125 Миллилитров
  • Брэнди  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тарт с инжиром и крем-брюле пошагово с фото

    Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 1

    1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 2
    2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тёртый миндаль, перемешайте.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 3
    3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 4
    4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 5
    5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 6
    6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 7
    7. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 8
    8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 9
    9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 10
    10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 11
    11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 12
    12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 13
    13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 14
    14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 15
    15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.,Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 16