Рецепт блюда Куриные грудки с сыром и беконом

Куриные грудки с сыром и бекономPin
Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Мясо,Птица,Курица,Субпродукты,Бекон,Молочные продукты,Сыр,Куриное филе,Пармезан,Сливочный сыр,Горячие блюда,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Куриные грудки с сыром и беконом

Грудки подавайте сразу после запекания. Такие куриные грудки можно с легкостью сделать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда. Бекон позволяет сохранить сочность грудки, что очень важно при ее приготовлении. Грудку можно не обжаривать предварительно на сковороде с беконом, а сразу отправить в духовку.

 

Ингредиенты для Куриные грудки с сыром и беконом

  • Филе  — 4 Штуки
  • Шпинат  — 280 Грамм
  • Сливочный сыр  — 115 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бекон  — 8 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Куриные грудки с сыром и беконом пошагово с фото

    Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 1Pin

    1. Вымойте куриное мясо, оботрите его салфетками. Острым ножом сделайте глубокий надрез, так сказать «карман».,Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 2Pin
    2. В миску выложите сливочный сыр, тертый сыр, измельченный зеленый лук, измельченный шпинат, посолите и поперчите.,Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 3Pin
    3. Откройте куриный «карман» и внутрь положите ¼ часть приготовленной начинки.,Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 4Pin
    4. Каждую грудку оберните 2 полосками бекона, чтобы прикрыть начинку.,Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 5Pin
    5. Пустой противень заранее отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выложите грудки на горячий противень, чтобы получилась корочка. Запекайте мясо при 200 градусах 15-20 минут.,Куриные грудки с сыром и беконом - фото шаг 6Pin
    6. Готовую грудку достаньте из духовки и подавайте сразу, приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.