Рецепт блюда Тушеные куриные грудки

Тушеные куриные грудки
Тушеные куриные грудки — простое, сытное блюдо, которое у нас в семье пользуется огромной любовью и популярностью! Куриные грудки сочетаются с овощами и любыми гарнирами, приготовьте и убедитесь сами!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Молочные продукты,Сметана,Куриная грудка,Горячие блюда

 

Особенности блюда Тушеные куриные грудки

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления тушеных куриных грудок. Обрабатываем курицу (моем, сушим, отделяем кости) и нарезаем кубиками. Смешиваем с майонезом и маринуем полчаса в холодильнике. После чего тушим курочку со сметаной, солью и перцем на сухой сковороде. На гарнир я предпочитаю отварной рис. Удачи!

 

Ингредиенты для Тушеные куриные грудки

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тушеные куриные грудки пошагово с фото

    Тушеные куриные грудки - фото шаг 1

    Грудку промойте и отделите мясо от кости, затем порежьте мясо кубиками.,Тушеные куриные грудки - фото шаг 2
    Смешайте курицу с майонезом.,Тушеные куриные грудки - фото шаг 3
    Тщательно все перемешав, оставляем мариноваться в холодильнике 30 минут.,Тушеные куриные грудки - фото шаг 4
    Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее замаринованную курицу.,Тушеные куриные грудки - фото шаг 5
    Помешивая, тушим 15-20 минут.,Тушеные куриные грудки - фото шаг 6
    В конце добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.,Тушеные куриные грудки - фото шаг 7