Рецепт блюда Куриные грудки со шпинатом и грибами

Куриные грудки со шпинатом и грибамиPin
Куриные грудки со шпинатом и грибами – очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда

 

Особенности блюда Куриные грудки со шпинатом и грибами

Эх, побольше бы таких простых и вкусных блюд, как куриные грудки со шпинатом и грибами. Берем пару доступных и хорошо знакомых ингредиентов, пара-тройка кулинарных фокусов – и отличное блюдо готово. Рецепт, достойный вашей кулинарной книги, я думаю 🙂

 

Ингредиенты для Куриные грудки со шпинатом и грибами

  • Куриная грудка  — 800 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мускатный орех тертый  — – По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло рафинированное  — 20 Миллилитров
  •  

    Рецепт Куриные грудки со шпинатом и грибами пошагово с фото

    Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 1Pin

    Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы.,Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 2Pin
    Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.,Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 3Pin
    В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.,Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 4Pin
    Чеснок мелко-мелко нарезаем.,Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 5Pin
    Смешиваем сметану, майонез и чеснок.,Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 6Pin
    Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты.,Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 7Pin
    По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус – и обратно в духовку еще на 10 минут.,Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 8Pin
    Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.