Куриные грудки со шпинатом и грибами — очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда
Особенности блюда Куриные грудки со шпинатом и грибами
Эх, побольше бы таких простых и вкусных блюд, как куриные грудки со шпинатом и грибами. Берем пару доступных и хорошо знакомых ингредиентов, пара-тройка кулинарных фокусов — и отличное блюдо готово. Рецепт, достойный вашей кулинарной книги, я думаю 🙂
Ингредиенты для Куриные грудки со шпинатом и грибами
Рецепт Куриные грудки со шпинатом и грибами пошагово с фото
Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы.,
Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.,
В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.,
Чеснок мелко-мелко нарезаем.,
Смешиваем сметану, майонез и чеснок.,
Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты.,
По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус — и обратно в духовку еще на 10 минут.,
Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! 🙂