Рецепт блюда Круассаны с нутеллой (мастер класс)

Круассаны с нутеллой (мастер класс)
Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Недорого,На скорую руку,Тесто,Шоколад,Нутелла,Выпечка,Круассаны,Американская

 

Особенности блюда Круассаны с нутеллой (мастер класс)

Итак, рассказываю, как приготовить круассаны с нутеллой! Все получается очень быстро, легко и вкусно! Кстати, если магазинная нутелла вам не нравится, предлагаю приготовить ее дома самостоятельно, на сайте Повар.ру вы найдете множество рецептов нутеллы, выбирайте любой! Просто порежьте тесто, заверните в него шоколадную крошку и выпекайте в обычном режиме духовки, готовые круассаны наполните кремом, посыпьте сахарной пудрой и к столу. Сладкоежкам точно понравится! Удачи!

 

Ингредиенты для Круассаны с нутеллой (мастер класс)

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Шоколадная крошка или капли  — 0,5 Стакана
  • Нутелла  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Круассаны с нутеллой (мастер класс) пошагово с фото

    Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.,Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 2
    Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.,Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 3
    Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.,Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 4
    Скрутите тесто.,Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 5
    Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму "месяца"), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура — 220 градусов.,Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 6
    Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.,Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 7
    Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).,Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 8
    Наполните внутри круассан нутеллой.,Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 9
    Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.,Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 10