Рецепт блюда Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Круассаны с шоколадом из слоеного тестаPin
Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На десерт,Тесто,Слоеное тесто,Шоколад,Выпечка,Круассаны,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Булочки круассаны готовятся очень быстро и всего из двух простых ингредиентов – слоеного теста и шоколадных чипсов. Это отличный десерт на завтрак.

 

Ингредиенты для Круассаны с шоколадом из слоеного теста

  • Пакет (2 листа) замороженного слоеного теста  — 1 Штука
  • Шоколадные чипсы  — 240 Грамм (24 столовые ложки)
  •  

    Рецепт Круассаны с шоколадом из слоеного теста пошагово с фото

    Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 1Pin

    1. Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.,Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 2Pin
    2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.,Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 3Pin
    3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.,Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 4Pin
    4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.,Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 5Pin
    5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.,Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 6Pin
    6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.,Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 7Pin
    7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.