Рецепт блюда Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму
Предлагаю приготовить на зиму салат-ассорти, яркий и аппетитный, который точно не простоит без дела. В зимнее время нет вкусных свежих овощей, поэтому, заготовки хорошо спасают.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Заготовки,Консервация

 

Особенности блюда Салат-ассорти на зиму

Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты. Салат прекрасно подходит к блюдам из картофеля, кашам, мясу, птице и т.д. Берите рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Салат-ассорти на зиму

  • Огурцы свежие  — 3-4 Штук
  • Помидоры свежие  — 3 Штуки (крепкие)
  • Перец  — 70 Грамм
  • Соль крупная  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Специи  — 2 Ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика)
  •  

    Рецепт Салат-ассорти на зиму пошагово с фото

    Салат-ассорти на зиму - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Салат-ассорти на зиму - фото шаг 2
    Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.,Салат-ассорти на зиму - фото шаг 3
    Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.,Салат-ассорти на зиму - фото шаг 4
    Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.,Салат-ассорти на зиму - фото шаг 5
    Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.,Салат-ассорти на зиму - фото шаг 6
    Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.,Салат-ассорти на зиму - фото шаг 7
    Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.,Салат-ассорти на зиму - фото шаг 8
    Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24
    часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.,Салат-ассорти на зиму - фото шаг 9