Нынешним магазинным консервам доверять нельзя, — чего только в них не кладут! Поэтому я делаю еще и рыбные заготовки. Попробуйте мой вариант горбуши с овощами на зиму: вкусно и полезно! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Рыба и морепродукты,Овощи,Горбуша,Заготовки,Консервация,Русская кухня
Особенности блюда Горбуша на зиму
Рецепт этой рыбно-овощной заготовки давно известен и проверен временем, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять.
Ингредиенты для Горбуша на зиму
Горбуша — 2 Килограмма
Помидор — 2 Килограмма
Морковь — 800 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Соли — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 150 Грамм
Уксус 9 % — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 400 Миллилитров
Лавровый лист — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Рецепт Горбуша на зиму пошагово с фото
1. Помидоры нарежьте кубиком.,
2. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.,
3. Лук и морковь почистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте.,
4. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.,
5. Горбушу отделите от кожи и костей, нарежьте на кусочки.,
6. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.,
7. Добавьте к горбуше все обжаренные овощи. Посолите, добавьте сахар, поперчите, добавьте уксус и тушите все около 40 минут.,
8. Разложите в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.,