Рецепт блюда Горбуша на зиму

Горбуша на зиму
Нынешним магазинным консервам доверять нельзя, — чего только в них не кладут! Поэтому я делаю еще и рыбные заготовки. Попробуйте мой вариант горбуши с овощами на зиму: вкусно и полезно!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Рыба и морепродукты,Овощи,Горбуша,Заготовки,Консервация,Русская кухня

 

Особенности блюда Горбуша на зиму

Рецепт этой рыбно-овощной заготовки давно известен и проверен временем, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять.

 

Ингредиенты для Горбуша на зиму

  • Горбуша  — 2 Килограмма
  • Помидор  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Соли  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Уксус 9 %  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 400 Миллилитров
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  •  

    Рецепт Горбуша на зиму пошагово с фото

    Горбуша на зиму - фото шаг 1

    1. Помидоры нарежьте кубиком.,Горбуша на зиму - фото шаг 2
    2. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.,Горбуша на зиму - фото шаг 3
    3. Лук и морковь почистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте.,Горбуша на зиму - фото шаг 4
    4. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.,Горбуша на зиму - фото шаг 5
    5. Горбушу отделите от кожи и костей, нарежьте на кусочки.,Горбуша на зиму - фото шаг 6
    6. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.,Горбуша на зиму - фото шаг 7
    7. Добавьте к горбуше все обжаренные овощи. Посолите, добавьте сахар, поперчите, добавьте уксус и тушите все около 40 минут.,Горбуша на зиму - фото шаг 8
    8. Разложите в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.,Горбуша на зиму - фото шаг 9