Рецепт блюда Кабачки Хризантема на зиму

Кабачки Хризантема на зимуPin
Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Кабачок,Заготовки,Консервация

 

Особенности блюда Кабачки Хризантема на зиму

Приготовить кабачки "Хризантема" на зиму достаточно просто. Для приготовления лучше взять молодые овощи, с тонкой шкуркой, нарезка должна быть так же максимально тонкая. Чем тоньше получится нарезать кабачки, тем лучше. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки объемом 750 грамм. Если у вас богатый урожай, то смело увеличивайте продукты пропорционально.

 

Ингредиенты для Кабачки Хризантема на зиму

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Уксус 9%  — 4 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Кабачки Хризантема на зиму пошагово с фото

    Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 2Pin
    Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками. Если покрупнее, то каждый кружок еще на 2-4 части.,Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 3Pin
    Петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.,Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 4Pin
    Переложите кабачки, зелень и чеснок слоями в глубокую кастрюлю.,Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 5Pin
    Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, масло, уксус и перец горошком.,Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 6Pin
    Залейте кипящим маринадом кабачки с зеленью и чесноком. Оставьте на сутки при комнатной температуре под гнетом.,Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 7Pin
    Первоначально вам может показаться, что маринада недостаточно, но это не так. В процессе кабачки пустят сок и маринада будет в самый раз.,Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 8Pin
    Затем переложите заготовку в подготовленные (обработанные) баночки. Накройте стерильными крышками и стерилизуйте их 20 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистое вафельное полотенце, сверху банки, залейте водой так, чтобы она была чуть больше половины и кипятите необходимое время. Крышками в этот момент, банки закручивать пока не надо.,Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 9Pin
    Затем банки закрутите или закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.,Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 10Pin
    Кабачки "Хризантема" на зиму готовы. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.