Pin
Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт. Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Кабачок,Заготовки,Консервация
Приготовить кабачки "Хризантема" на зиму достаточно просто. Для приготовления лучше взять молодые овощи, с тонкой шкуркой, нарезка должна быть так же максимально тонкая. Чем тоньше получится нарезать кабачки, тем лучше. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки объемом 750 грамм. Если у вас богатый урожай, то смело увеличивайте продукты пропорционально.
Ингредиенты для Кабачки Хризантема на зиму
Кабачки — 1 Килограмм
Петрушка — 100 Грамм
Чеснок — 100 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Соль — 25 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Перец горошком — 4-5 Штук
Уксус 9% — 4 Ст. ложки
Рецепт Кабачки Хризантема на зиму пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками. Если покрупнее, то каждый кружок еще на 2-4 части.,Pin
Петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.,Pin
Переложите кабачки, зелень и чеснок слоями в глубокую кастрюлю.,Pin
Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, масло, уксус и перец горошком.,Pin
Залейте кипящим маринадом кабачки с зеленью и чесноком. Оставьте на сутки при комнатной температуре под гнетом.,Pin
Первоначально вам может показаться, что маринада недостаточно, но это не так. В процессе кабачки пустят сок и маринада будет в самый раз.,Pin
Затем переложите заготовку в подготовленные (обработанные) баночки. Накройте стерильными крышками и стерилизуйте их 20 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистое вафельное полотенце, сверху банки, залейте водой так, чтобы она была чуть больше половины и кипятите необходимое время. Крышками в этот момент, банки закручивать пока не надо.,Pin
Затем банки закрутите или закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.,Pin
Кабачки "Хризантема" на зиму готовы. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.