Один из тех идеальных шоколадных десертов, который не требует комментариев. Всего 5 ингредиентов, а в результате у вас шикарный десерт. Возьмите на заметку, как приготовить шоколадный мини-пирог. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,На праздничный стол,На скорую руку,Тесто,Шоколад,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Шоколадный мини-пирог
Всех ингредиентов хватит для приготовления всего 2 маленьких пирогов, если хотите сделать больше, просто увеличьте количество продуктов. Готовый пирог можно подавать прямо в форме или аккуратно удалите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты для Шоколадный мини-пирог
Яйца — 1 Штука
Куриный желток — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Шоколад — 1/3 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Рецепт Шоколадный мини-пирог пошагово с фото
1. В каждую формочку для выпечки положите по 0,5 столовой ложки масла.,
2. Смажьте хорошенько края и дно формочки. Выложите по 0,5 столовой ложки муки.,
3. Аккуратно наклоняйте формы, чтобы распределите муку, ее остатки стряхните.,
4. В миску выложите целое яйцо, куриный желток и добавьте сахар.,
5. Взбейте все вилкой или венчиком.,
6. В другую миску выложите шоколад, к нему добавьте оставшееся сливочное масло.,
7. Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.,
8. Смешайте яичную смесь с шоколадной и оставшейся мукой.,
9. Распределите шоколадное тесто между двумя формочками для выпечки.,
10. Запекайте формочки в разогретой до 230 градусов духовке около 8-10 минут.,
11. Аккуратно удалите пирог из формочек и посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь каждым кусочком.